отдыхаем в россии
Это Питер, детка
или праздничное путешествие.
Архи особенности.

На улицах Питера можно встретить много необычных домов. Больше всего поражают дома с огромными стенами и малююююсенькими кое-где окошками. Мне они напоминают мольберты для рисования: бери краски и пиши, есть где душе разгуляться!
Ресторан «Кококо»

Очень давно в запрещёнограм следила за жизнью этого ресторана. Это ресторан Матильды Шнуровой (да да жена Сергея Шнурова). Конечно изначально меня зацепила фото десерта «Мамин любимый цветок», но ближе к делу я поняла, что хитов будет больше. Сразу скажу, что в праздничные дни бронировать столики лучше за 5-6 дней, так-так ажиотаж огромный. И он понятен, блюда и интерьер отменные. Начну по порядку.

Мужа я заранее предупредила перед походом, что блюда будут маленькими, это высокая кухня. Главное - это получить удовольствие от новые ощущений. В итоге мы заказали сеты по 11 блюд на персону и слегка объелись. Но не пожалели, так как опыт стоил нам новых открытий, которые мы теперь будем использовать в обычной жизни.

Интерьер ресторана очень красивый, но больше всего цепляет контраст сочетание роскоши и простоты.
Парад из 11 блюд:

Нежный салат из кремового сыра, варёной свеклы и карамелизированного яблока.
А это рассольник. Я его с детства не перевариваю на дух этот суп. И вуаля, я с удовольствием его съела без остатка. В чем секрет: нам принесли в блюде порезанные соленые огурцы и помидоры с первовкой, куриными сердечками и сметаной и у нас на глазах из кувшинчика это все залили бульоном. Все ингредиенты до этого момента не томились в одной кастрюле и оставили свой не повторимый вкус. Вообщем теперь я нашла для себя подход к употреблению супов.
Кажется ничего особенного, но оказалось, что это вкуспешая выпечка с подсоленым сливочным маслом. Просто, но со вкусом и к месту.
Самые неоднозначные впечатления. Мороженое с рыбным вкусом в свекольном рожке. Мои чувства менялись с каждым укусом: жесть - мороженое соленое с рыбным вкусом, как холодный рыбный паштет это очень даже ничего, потом снова и жесть и по кругу, пока не дошла до рожка он очень вкусный.
Легкий нежный паштет в корзиночке.
Тар-тар в капустном листочке. Очень вкусно, тем более для любителей сырого мяса.
«Завтрак туриста»

Перловая каша с подкопчёным мясом и сырым яйцом в металлической банке, которую снимают перед началом трапезы.
Судак? с луком пореем, такое очень легкое и воздушное блюдо по сравнению с завтраком туриста. На выбор было либо то либо се, мы выбрали разное чтобы все попробовать.
Десерты.

Шоколадные яйца. Внутри на вкус был кажется клюквенный морс, неожиданное ощущение.

Очень крутое мороженое в виде и со вкусом попкорна. Такой солено-сладкий вкус, очень сытное.

То ради чего я и пришла в Кококо - десерт «Любимый мамин цветок» со вкусом перца как метафора стыда за разбитый любимый мамин цветок.

Петушки на палочке. Не успела сфотографировать десерты, так как сразу захотелось их попробовать так как они были не как сахарные леденцы, а желеобразные со сладковато-соленым вкусом. Сверху они ещё были посыпаны стреляющей во рту присыпкой.
Новая Голландия

Наконец-то через много лет я увидела и посетила красивый комплекс Новая Голландия. В своё время, когда я училась в Питере это место было для военных особ. Когда я переехала в Москву и наездами бывая в Питере Новая Голландия прибывала в состоянии реконструкции. И какая же была радость на этот раз, когда я увидела практически законченным проект реконструкции, осталось совсем чуть чуть, но комплекс уже работает и мы с удовольствием его посетили.

Это местоe для семейного отдыха и просто для туристов. Здесь есть каток, кафе, мастер-классы, палатки с сувенирами.

А больше всего впечатлило кафе с сушами, которые не разрезают на отдельные роллы, а подают колбаской в кульке. Получается очень насыщенный вкус и размер своего ролла ты контролируешь своим мегакусем. Название кафешки к сожалению забыла
Стимпанку посвящается.

Программа на 4 дня в Питере у нас была насыщенной. В плане было посещение музея, выставки... На Эрмитаж уже не тянуло, поэтому решили сходить на что-нибудь не традиционное. И вуаля нашли выставку посвящённую стимпанку и жутенько и оригинально и утопично, но пусть оно все будет. Выставка находилась ... , обстановка очень домашняя. Про выставочные экспонаты нам любезно рассказывал молодой человек, возможно организатор, возможно художник. Самый любопытный у жуткий экспонат, который даже рука не поднималась сфотографировать, это фотографии викторианского периода. На них были казалось бы люди и люди, ан нет. Это были фотографии покойников и так как услуги фотографа того времени стоили оооочень дорого, к покойнику присоединялась вся родня, чтобы увековечить столь памятный момент. А ещё из-за особенностей фотосъемки, нужно было доооолго сидеть и не двигаться, иначе человек на фото получиться смазанным, то иногда на фотографиях появлялись будто приведения. В общем выставка была специфическая и любопытная.
Ритуал кормления чаек и ко.

Что-то потянуло покормить чаек, уток и голубей в Питере. Это как смотреть на огонь — наблюдать как птицы борются за куски хлеба: у кого какая скорость, техника, запал…
Бургер из печки.

Что впечатлило в Питере, так это творческий подход к подаче блюд. Я ещё не забыла не разрезанные суши, а тут в ресторане подали такоооой бургер. Когда нам принесли огромные перевернутые бокалы с дымком внутри, я даже забыла что заказывала, стараясь угадать что же там в густом дыму нам принесли. Открывая бокал , повалил дым и запахло костром. И сочный большой бургер смотрел на меня в истоме, боже мой как он был чудесен. Мои руки потом ещё долго пахли костром.
Антикафе с котами.

Удивительно, но я только в этой поездке узнала о существование антикафе как идее и увидела в Питере большое их разнообразие. Например нам встретилось Антикафе антикафе и антикафе с котиками. На витринах и столах антикафе вальяжно лежали разноцветные котики. Ели удержалась не зайти и не потискать живность, хватит одного страдальца Васьки, терпящего мои ласки.

Праздничные новогодние выхи подходили к концу и совсем не хотелось возвращаться домой в реальность. Ведь тут в Питере было исхожено много километров (за 4 дня - 20км.), увидено массу интересного и съедено много вкусного. Придётся возвращаться.
Подписывайтесь на Марина Юркова в VK
Made on
Tilda